Соль – это яд или насущная необходимость? Почему вы могли ошибаться

AliExpress WW

Соль давно стала главным врагом здорового образа жизни в глазах многих. Ее обвиняют в повышении давления, отеках и проблемах с сердцем.

Советы «меньше солить» звучат повсеместно. Но так ли все однозначно?

Натрий, основной компонент соли, – это жизненно важный электролит.

Соль – это яд или насущная необходимость? Почему вы могли ошибаться

Фото: © Белновости

Он необходим для работы нервной системы, передачи сигналов между клетками, поддержания баланса жидкости в организме и даже для правильного сокращения мышц, включая сердце.

Полный отказ от соли так же опасен, как и ее избыток.

Проблема современного питания не столько в соли, которую мы добавляем из солонки, сколько в скрытой соли, которая содержится в огромных количествах в переработанных продуктах: хлебе, колбасах, сосисках, сырах, консервах, соусах, чипсах, сухариках, готовых супах и полуфабрикатах.

Именно эти продукты дают львиную долю натрия в нашем рационе.

Когда вы едите домашнюю еду, приготовленную из цельных продуктов (свежее мясо, рыба, овощи, крупы, бобовые) и умеренно подсоленную, вы контролируете количество соли.

Главная задача – не убирать соль полностью, а резко сократить потребление ультра-обработанной пищи, где соль используется как дешевый усилитель вкуса и консервант.

Внимательно изучайте этикетки: содержание натрия на 100 грамм продукта выше 0,5 грамма уже считается высоким.

Также помните, что потребность в соли индивидуальна и зависит от уровня физической активности, климата и состояния здоровья.

Спортсмены, теряющие соль с потом, или люди, живущие в жарком климате, нуждаются в большем ее количестве.

Вместо паники по поводу солонки сосредоточьтесь на качестве продуктов в вашей тарелке.

Ешьте больше свежего и готовьте дома – это самый надежный способ управлять количеством соли.

Проверено редакцией

Соль – это яд или насущная необходимость? Почему вы могли ошибаться

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *