Многие люди считают, что яичница и омлет одинаково полезны, но это не так.
Объясняем, почему лучше употреблять омлет, а не яичницу.
Что полезнее: яичница и омлет
Эти блюда одинаково богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами, однако яичницу не рекомендуется употреблять при панкреатите, геморрое, подагре и некоторых заболеваниях кишечника.
Омлет при вышеперечисленных заболеваниях употреблять можно. А приготовленный в духовке омлет даже рекомендуют при гастрите.
Также нужно учитывать, что яичница более калорийна, чем омлет.
Фото: © Белновости
Чтобы получить максимум пользы от омлета, его нужно готовить на пару либо в духовке.
Ранее мы рассказывали, в какое время суток лучше есть фрукты.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса