Некоторые люди убеждены в том, что обезжиренный творог является самым полезным из всего многообразия молочных продуктов, представленного в магазине, тогда как другие, наоборот, верят, что чем творог жирнее, тем он полезнее.
Давайте все же попытаемся разобраться, какой творог самый полезный.
С точки зрения нутрициолога Таисии Прокопенко, обезжиренный творог не так хорош, как это может показаться на первый взгляд.
Для его приготовления молоко нужно обезжирить перед закваской. Во время этого процесса теряется часть жирорастворимых витаминов.
Да и вкус у такого продукта довольно специфичен – некоторым он вовсе не нравится.
Фото: © Белновости
Если вы все же решили включить обезжиренный творог в свое меню, добавьте в тарелку, к примеру, авокадо – так вы сможете «добрать» необходимое количество жиров, хоть жиры растительного происхождения и не способны закрыть дефицит животных жиров.
А вот творог с жирностью в 9 % отлично справляется с тем, чтобы закрыть потребность в животных жирах и помогает избежать чувства голода.
Благодаря его составу организм получает все необходимое, чтобы защититься от гормональных сбоев и множества болезней.
Какой творог выбрать? Зависит от того, какую цель вы преследуете. Если хотите похудеть, то очевидно, что в обезжиренном твороге содержится меньше калорий. Если желаете набрать мышечную массу, будет лучше, если вы станете есть творог высокой жирности.
Ранее мы называли продукты, которые нельзя есть утром.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса