Если хочется быть здоровым, то следует помнить про сбалансированное питание.
При этом в меню обязательно должна быть рыба.
Такое заявление сделала диетолог Елена Тихомирова.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 28.11.2023 13:22
Медик посоветовала включать в меню морскую рыбу.
Фото: © Белновости
Все дело в том, что в таком продукте есть йод, который необходим организму для нормальной работы щитовидки, а также для правильного обмена веществ, передает издание NEWS.ru.
Кроме этого, специалист по питанию добавила во время интервью, что рыба — отличный источник белка, который достаточно легко усваивается. В 100 граммах продукта можно найти около 20 граммов белка.
Тихомирова подчеркнула, что есть рыбу следует хотя бы дважды в неделю.
Лучшие варианты для рациона – сельдь и скумбрия. Дело в том, что они насыщены омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают в нормальном состоянии иммунитет, сердце и сосуды.