Омлет с колбасной и сырной добавками…
На первый взгляд, у данного блюда есть только плюсы: доступность ингредиентов, простота и быстрота приготовления, яркий вкус, сытность.
К сожалению, не всё так хорошо. У популярного завтрака есть серьёзный недостаток: наличие компонентов, которые не сочетаются друг с другом.
Чем опасен омлет с колбасой и сыром
Опасность заключается в присутствии сразу трёх видов белка.
Источником данного компонента является и яйцо, и сыр, и колбаса (ветчина / кусочки куриного филе / кусочки говядины).
Фото: © Белновости
Эти белки усваиваются по-разному, в результате чего происходит серьёзное повышение нагрузки на желудочно-кишечный тракт.
Иными словами, завтрак оказывается слишком тяжёлым. Человек не получает заряда бодрости. Вместо этого гурман сталкивается с ухудшением самочувствия и упадком сил.
Что добавить в омлет вместо колбасы и сыра
Хотите приготовить максимально безопасный для организма омлет?
Тогда не добавляйте в него ничего мясного и сырного!
В качестве дополнительного ингредиента лучше использовать кусочки овощей. Например, томатов. Получится и вкусно, и полезно.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора