В одних случаях гречневая каша представляет собой очень калорийное блюдо.
В других случаях кушанье получается вполне подходящим для диеты.
Как же приготовить гречку, относящуюся ко второму типу?
Достаточно не допускать две распространённые ошибки, превращающие гречневую кашу в небезопасное для фигуры блюдо.
Соблюдайте нижеперечисленные правила — и вы всегда будете получать низкокалорийную, диетическую и при этом сытную гречку.
Фото: © Белновости
Не варить гречку на молоке
Многим гурманам нравится молочная гречневая каша. Одна довольно аппетитна и отличается наличием интересного вкуса.
Однако человеку, который планирует избавиться от лишнего веса, не стоит варить гречку на молоке.
Готовьте кашу на простой воде. В этом случае блюдо не получит лишних калорий.
Не перебарщивать с солью
Любое диетическое блюдо может превратиться в небезопасное для здоровья и способствующее появлению лишнего веса, если кулинар добавит слишком много соли.
Солите гречневую кашу осторожно. Одной щепотки на всю кастрюлю будет вполне достаточно.
Лишняя соль вряд ли сделает блюдо вкуснее, а вот вреднее — вполне.
Ранее были названы 4 продукта, которые нельзя употреблять с чаем.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора