В зимнее время необходимо с особой заботой подходить к своему здоровью.
Все же в такой период организм серьезно страдает от дефицита дневного света, полезных элементов в рационе и понижения температуры.
Улучшить состояние можно при помощи правильного питания.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 12.12.2023 13:27
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты должны быть в идеальном зимнем меню.
Фото: © Белновости
Подробнее пишет «Лента.ру».
Как отметили медики, нужно есть хурму и цитрусовые. Они снижают вероятность простуды. Все-таки в них много антиоксидантов и аскорбиновой кислоты.
Кроме этого, нужно есть тыкву, которая также насыщена полезными компонентами, витаминами.
Должны быть в привычном меню также чеснок и лук. Все дело в том, что эти продукты являются рекордсменами по содержанию противомикробных веществ.
В Роспотребнадзоре порекомендовали включить в рацион авокадо. Этот фрукт помогает предотвращать преждевременное старение.
Не стоит забывать про важность белка.
Морскую рыбу и морепродукты надо есть чаще зимой для профилактики болезней сердца и сосудов.
Добавим, что ранее специалисты рассказали, как питаться зимой, чтобы не толстеть.