Те, кто придерживается той или иной диеты в стремлении заполучить фигуру мечты, очень часто отказываются от хлеба, в качестве обоснования заявляя, что в хлебе слишком много калорий, а значит, для похудения он не годится.
На самом же деле, такие изменения в рационе могут привести к тому, что организм начнет страдать из-за недостатка аминокислот, витаминов, микро- и макроэлементов, а также, разумеется, углеводов.
Какие виды хлеба можно есть даже на диете
Ржаной
У ржаного хлеба относительно низкий гликемический индекс, что означает, что сахар в крови после употребления этого продукта будет расти медленно.
В 100 г такого хлеба всего 160 калорий, а еще ржаные хлебобулочные изделия ускоряют обмен веществ и содержат лизин, принимающий участие в синтезе коллагена.
Только вот людям с повышенной кислотностью желудка они, увы, не подходят.
Фото: © Белновости
Бездрожжевой
Бездрожжевой диетический хлеб хорошо усваивается и облегчает пищеварение, поскольку обладает грубой и плотной текстурой – именно она принуждает кишечник работать более активно.
Тогда как из-за обычного хлеба может развиться дисбактериоз, поскольку дрожжи непосредственно связаны с количеством бактерий, бездрожжевой низкокалорийный хлеб не вызывает подобного эффекта.
Цельнозерновой
Наиболее полезным считается продукт, изготовленный из муки на основе цельного зерна, с которого не удалена оболочка. Именно в ней можно найти витамины группы РР, В, Е и А, клетчатку, калий, кальций, железо, йод и натрий.
Продукты из цельного зерна помогают предотвратить заболевания пищеварительной системы, повышают иммунитет, улучшают состояние волос и способствуют восстановлению нашего эмоционального состояния, а еще, если вы будете есть цельнозерновой хлеб на регулярной основе, вы можете не беспокоиться о сахарном диабете и ожирении.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса