Есть продукты, которые помогают легче перенести холода.
Речь про калорийную пищу, к примеру, про паштет.
В нем есть белки и жиры, которые хорошо усваиваются, помогают согреться, сказала диетолог Марият Мухина в беседе с представителями издания «Москва 24».
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 29.11.2023 16:15
Она также рассказала, что в холодное время года полезно есть жирные сорта мяса и рыбы. Все дело в том, что в них есть жир и белок, которые улучшают терморегуляцию. Пользу принесут также и горячие бульоны.
Фото: Pixabay
Порекомендовала специалист включать в рацион сало. Достаточно всего 30 г в сутки, чтобы улучшить иммунитет, получить энергию.
Но на этом список полезных продуктов не заканчивается.
Как рассказала диетолог во время интервью, энергоемкими являются все виды каш, которые готовятся на молоке и с добавлением сухофруктов, орехов.
Не стоит забывать зимой про квашеную капусту и другие ферментированные блюда, которые тоже участвуют в терморегуляции.