Сыры должны быть в рационе человека, который следит за своим питанием.
Но какие из них принесут больше пользы организму?
Подробнее об этом рассказала диетолог Ирина Писарева, передает «Газета.Ru».
Все статьи автораОпубликовано: 28.09.2023 14:44
Специалист выделила, что самыми полезными можно назвать козий сыр, пармезан, сыр фета и моцареллу. Они насыщены разными микроэлементами, незаменимыми аминокислотами.
Фото: © Белновости
Писарева подчеркнула, что они отличаются небольшой калорийностью.
Как отметила медик, моцарелла полезна при анемии, недостатке белка.
Что касается сыра фета, то в нем есть полезные вещества, которые укрепляют зубы и кости. Лучше при этом выбрать не очень соленый продукт из овечьего или козьего молока.
Пармезан успокаивает, дает много железа и кальция организму.
В случае если у человека непереносимость лактозы, то ему надо обратить внимание на козий сыр, который богат магнием, калием и другими витаминами и минералами.