Кто может удержаться и не попробовать за новогодним столом оливье или селедку под шубой? Это вкусные салаты, которые всегда вызывают аппетит.
Но очень важно не переборщить с ними, а иначе это может негативно сказаться на фигуре и состоянии здоровья.
Подробнее о том, сколько можно съесть таких вкусных, но вредных блюд, рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью с представителями издания RT.
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 15.12.2023 12:51
Она пояснила, что норму необходимо высчитывать исходя из состояния человека: его веса, пола, возраста, а также имеющихся заболеваний.
Фото: © Белновости
Соломатина отметила, что достаточно попробовать несколько ложек салата, в котором есть майонез.
Порция может быть больше, если речь про низкокалорийные блюда из овощей и зелени.
Специалист рассказала, что блюда можно сделать менее вредными. К примеру, если убрать из состава майонез. Соус можно заменить нежирной сметаной.
Ранее мы писали, как приготовить более полезный вариант оливье.