Чтобы похудеть, следует есть овощи, нежирное мясо и полезные жиры.
При этом важно не исключать углеводы, это может вызвать сильную тягу к сладкому и мучному.
Об этом рассказала спортивный диетолог Александра Дерябина.
Фото: © Белновости
Топ продуктов для похудения эксперт назвала в разговоре с изданием «Лента.ру».
Что есть, чтобы похудеть
Во-первых, незаменимыми помощниками в похудении являются овощи.
Дерябина порекомендовала налегать на зеленые листовые овощи (салат ромэн, шпинат, руккола), некрахмальные (томаты, огурцы, перец) и крестоцветные (брокколи, брюссельская и цветная капуста).
Во-вторых, сложные углеводы – цельнозерновые хлеб и паста, гречка, бурый рис, киноа.
Диетолог предупредила, что полностью отказываться от углеводов нельзя.
Полный отказ от углеводов может вызвать сильную тягу к сладкому и мучному, – пояснила специалист.
В-третьих, в рационе должны присутствовать нежирное мясо и рыба.
Это может быть индейка, куриная грудка, треска, лосось. Однако нужно избегать жарки с большим количеством масла.
Также Дерябина посоветовала употреблять полезные жиры: орехи, оливковое масло, авокадо, семена.
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса