Благородная плесень на сыре делает его в несколько раз дороже. Есть люди, которые просто с ума сходят от подобных продуктов.
Но с точки зрения науки нет смысла платить баснословные деньги за продукты питания, которые могут стать причиной проблем со здоровьем.
Кому нельзя есть сыр с плесенью, как и другие подобные продукты, изданию Лайф рассказала старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова.
Оказывается, даже у благородной плесени есть противопоказания.
Противопоказанием к употреблению мягких плесневых сыров и колбас является непереносимость пенициллина, так как именно данный грибок и образует «благородную» плесень, а также острые грибковые заболевания, например кандидоз, — обратила внимание общественности Юрова.
Фото: © Белновости
Кроме того, следует поберечь здоровье пациентам, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ.
Грибок пищевой плесени синтезирует вещества, которые уничтожают микрофлору кишечника вредную и полезную.
Дисбактериоз может быть гарантирован чрезмерным употреблением упомянутых деликатесов (более 50-100 гр каждый день).
Сыр и колбаса с плесенью представляют опасность для аллергиков, беременных, детей, а также при ожирении.
Кроме прочего продукт может быть противопоказан лицам с непереносимостью молочного сахара.
Совершенно очевидно, что дорогие деликатесы могут быть не только не по карману, но еще и не по зубам.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса