Ешьте 2 раза в неделю. Названа самая полезная рыба

AliExpress WW

В непрекращающихся диспутах о том, какая рыба полезней – речная или морская, – многие отдают предпочтение последней.

Но важное значение имеет то, где именно была поймана рыба – в дикой природе или на ферме.

Диетологи главными преимуществами рыбы называют содержащиеся в ней полезные вещества.

Среди таковых витамины, белок, полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).

Кроме того, имеются кальций, йод, цинк, селен, железо и фосфор – несомненное благо для суставов, мозга и организма в целом.

Ешьте 2 раза в неделю. Названа самая полезная рыба

Фото: © Белновости

А еще рыба замедляет процессы старения, снижает уровень холестерина, стимулирует репродуктивные функции.

Морская рыба изобилует жирными кислотами, а вот в речной много белка и железа.

Важно знать: частая заморозка морской рыбы (так делается, например, для транспортировки) негативно отражается на ее питательных свойствах.

Речная же рыба может страдать от загрязнения рек и озер.

Что касается рыбы с ферм, то часто такая выращивается с применением стимуляторов роста, гормонов, антибиотиков, красителей.

Так, скажем, делают в отношении осетровых, многих видов лососевых, форели, карпа и др.

Диетологи рекомендуют выбирать рыбу, «нагулявшуюся» в естественных условиях.

Среди таковой внимание стоит обратить на следующих водных обитателей:

– дальневосточный лосось, славящийся омега-жирами и другими полезными веществами;
– треска – называют ее диетической рыбой, особенно ценна печень;
– минтай – изобилует белком и йодом;
– сайра, скумбрия, сельдь – богатые селеном и омега-3;
– камбала, хек, мойва, сардины и др.

Среди речной рыбы ценятся окунь и щука.

Проверено редакцией

Ешьте 2 раза в неделю. Названа самая полезная рыба

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *